Главная Происшествия Александр Пресман о борьбе с коронавирусом в Одесской области: Я категорически против такого обращения с людьми
Происшествия - 4 дня назад

Александр Пресман о борьбе с коронавирусом в Одесской области: Я категорически против такого обращения с людьми

Народного депутата Украины 7 и 8 созывов Александра Пресмана (Одесская область) возмущает решение Президента Зеленского отправить в Италию самолет с врачами и гуманитарной помощью. Он подозревает, что население Украины защищено от коронавируса не лучше, чем итальянцы.

«Ведь супруновский развал госсистемы здравоохранения у нас не отменили. И новый министр здравоохранения, к сожалению, это подтвердил.

Зеленский 1 апреля успокаивал нас в видеороликах, что «Украина готова», что «нам помогает Китай», а через день указал Кабмину гуманитаркой отдать Италии что-то из дефицитных медицинских средств, отправив туда же 20 врачей. Почему украинские врачи отправляются в эпицентр эпидемии?! Учиться? Тогда логично было отправить их в Китай, где понимают, что это такое и сумели побороть эпидемию! И почему нельзя получить опыт онлайн? Ведь нам Супрун рассказывала о телемедицине, когда будут лечить с помощью видеосвязи. А получить консультации так нельзя?.

Или в Италию отправляют потому, что идут по итальянскому пути «лечения», когда людей с коронавирусом помещают в одни палаты с другими больными? Так чему учиться? Повторению сумасшедшей смертности?», — — написал Александр Пресман на личной странице в соцсети Фейсбук.

Может поэтому, отмечает экс-нардеп, в список базовых больниц в Одесской области попали роддом, онкодиспансер, областная клиническая больница – единственное учреждение третьего уровня в области? Андрей Ставницер, который лоббировал это решение! «Скажите, куда денут тех, кто там проходит лечение сейчас? И куда будут поступать больные со всей области, если областная больница будет заполнена больными коронавирусом? Им откажут в помощи? Уже нет опасности умереть от инфаркта или инсульта? Или старикам с минимальной пенсией посоветуют ехать в частные клиники, что для них равносильно смерти?».

Александр Пресман заявил, что выступает категорически против такого обращения с людьми.

«Власть закрывает магазинчики мелких предпринимателей, но не закрывает ломбарды. Это что, намек на то, что готовится «конец эпохи бедности», когда люди будут закладывать вещи в обмен на копейки, чтобы купить продукты?

А дети до 14-ти лет, которые теперь не смогут самостоятельно выходить на улицу? Они тоже не смогут принести хлеб своим бабушкам, если живут с ними, а родители так и не вернулись с заработков? Да, дети могут быть переносчиками. Но почему команда президента, которая прекрасно общалась с молодежью через интернет перед выборами, не проводит разъяснительную работу: как правильно вести себя, чтобы не подвергнуть опасности себя и окружающих? Теперь уже молодежь не нужна?

И почему только с понедельника, три недели спустя, будет запущено онлайн обучение для школьников? Почему Министерство образования оказалось не готово? Ведь нам пять лет рассказывали, что мы впереди планеты всей?».

Александр Пресман отмечает, что, если угроза действительно серьезная, нужно вводить Чрезвычайное положение и действовать по закону о нем. «А так создается впечатление, что сложная ситуация с коронавирусом используется в угоду немногим, кто собирается погреть руки на дальнейшем обнищании народа и вытащить у населения последние накопления».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Одесситов просят сидеть дома

Одесситов просят соблюдать действующие во время карантина запреты и ограничения, установле…