Что нужно есть осенью, чтобы не заболеть: главные советы
Осенний рацион стоит большего внимания, ведь с понижением температуры нас часто подстерегают различные болезни.
Ухудшение зрения, болезни кожи и лишний вес – это главные последствия неправильного питания. С понижением температуры диетологи советуют пересмотреть рацион питания, чтобы не заболеть.
Так, осенью советуют употреблять больше овощных салатов, рыбы, меньше – сладкого и жирного. Кроме того, советуют также есть больше сезонных фруктов, ягод и овощей. В это время желательно есть компоты и морсы, перешли на холодные супы. Среди фаворитов – бахчевые и перец.
Кроме сезонных салатов, с похолоданием не будут лишними и блюда из рыбы. Например, сардина, скумбрия, форель или даже сельдь. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега -6 улучшают состояние кожи и волос. Уже с октября диетологи советуют употреблять больше продуктов с витамином D, он есть в яичных желтках и сливочном масле. Кроме того, в середине осени нужно включить в рацион квашенную капусту, поскольку там много витамина С.
Специалисты также советуют есть больше пряностей: имбирь, сушеный укроп, чеснок, лук, кардамон или лавровый лист. А вот от холодных напитков, сдобных булок, шоколада лучше отказаться – они снижают активность лейкоцитов, ослабляют иммунитет.
Ранее мы сообщали о вреде и пользе безбелковой диеты.
Чистий продаж НБУ в шостий тиждень відмови від фіксованого курсу впав до $387,8 млн
Чистий продаж доларів Національним банком України (НБУ) на шостому тижні після переходу з …