Главная Здоровье Мнимые помощники: топ-5 на самом деле бесполезных продуктов
Здоровье - 18.09.2018

Мнимые помощники: топ-5 на самом деле бесполезных продуктов

В погоне за здоровым образом жизни мы часто выбираем в пищу редкие деликатесы, думая, что они очень полезные. Но на самом деле – нет! Представляем топ-5 продуктов, слухи о полезности которых преувеличены.

Здоровье не зависит от того, сколько редких и дорогих продуктов мы едим. И среди тех, что мы покупаем в надежде на лучший эффект, встречается та категория продуктов, которая абсолютно не полезна. Рассказываем о пяти продуктах, мифы о здоровости которых преувеличены.

Ягоды Годжи

Это один из главных мифов маркетологов. Они и помогают похудеть, и выздороветь, и полны витаминов. Но все это неправда – эта сушеная ягода вообще не очень полезна, даже несмотря на содержащийся в ней витамин С и фолиевую кислоту. А в сыром виде она вообще опасна.

Зеленый кофе

Якобы, если зеленый – значит, не такой вредный, как черный. Но ведь вы не едите зеленый картофель или недозревшие яблоки? Вот и зеленый кофе может быть вреден для желудка. Он просто не обжарен, поэтому в нем могут содержаться вредные токсины и микроорганизмы.

Молоко

 «Пейте, дети, молоко — будете здоровы». На самом деле, ни один примат, кроме человека, не пьет чужого молока, да еще и во взрослом возрасте. Более того: каждый шестой житель планеты имеет аллергию на лактозу. Она проявляется несварением и высыпаниями на теле, особенно на лице. 

Кокосовое масло

Кокосовое масло – известный косметический бренд. В косметике масло действительно может стать хорошим кремом. Но вот в еде оно никак вам не поможет. Масло – продукт с высоким содержанием жира. И вряд ли это хоть как-то может повлиять на похудение. А вот на набор веса — легко. 

Коричневый сахар

О вреде сахара сегодня не пишет только ленивый и многие кинулись искать заменители. Одним из любимчиков маркетологов стал коричневый сахар: ведь если бурый рис полезнее белого, почему бы не продать коричневый сахар, как превосходящий в пользе своего собрата?

На деле все не так радужно. Коричневый сахар просто делают не из сахарной свеклы, а из сахарного тростника. Поскольку он у нас не растет, то и стоит такой сахар дороже. А совсем не из-за повышенной пользы. Характеристики его абсолютно такие же, как и у белого сахара. 

Ранее мы рассказывали о том, как можно замедлить сахарный диабет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Чистий продаж НБУ в шостий тиждень відмови від фіксованого курсу впав до $387,8 млн

Чистий продаж доларів Національним банком України (НБУ) на шостому тижні після переходу з …